【祝!ビビン丼復活】この顔に、ビビン!と来たら...(めりの)
どうも〜〜!めりのです!💗
皆さん!!!!!
ついに!!!!!!!
この時が来ました!!!!!
そう!!!!!
松屋の「ビビン丼」復活〜〜〜〜〜〜〜〜
!!!!!!!!!!!!!
FOOOOOOOO!!!!!!!!!
以前、惜しまれながら販売を終了した、松屋の大人気メニュー「ビビン丼」。
9/3 朝10:00より販売が復活いたしました!!(一部店舗を除く)
松屋公式HPはこちら↓
https://www.matsuyafoods.co.jp/2019/08/29/5152/
何を隠そうこの「ビビン丼」は、めりのが松屋で一番好きなメニューなんです!!!
ほんとは9/3にこの記事を出したかったのですが、他の記事との兼ね合いでちょっと遅くなってしまいました。
ビビン丼を愛してやまない方はもちろん、そしてビビン丼未体験の方にも。この機会にぜひビビン丼の魅力を改めて知っていただきたい!ということで、このブログを書こうと思います。
松屋公式HPより引用▼
キムチとコチュジャンの甘辛タレがやみつきになる!松屋自慢の無添加メニュー
大変多くのお客様よりご好評いただいております「“豚”ビビン丼」は豚肉をメインとし、根菜きんぴら、キムチを一緒に鉄板で炒め、コチュジャンの風味が効いた甘辛タレが決め手の、ご飯がすすむメニューです。
また「“豚”ビビン丼」は、化学調味料、人工甘味料、合成着色料、合成保存料を使用しない、身体に優しい自然の味をお楽しみいただけます。
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ビビン丼の「ビビン」は「ビビンバ」の意味で、豚肉&キムチがメインです。
まずこの文章だけでも美味しそう。読んでいるうちにお腹が空いてきませんか?
豚ビビン丼(※対抗馬の新メニュー「牛ビビン丼」も復活の候補であったが、私は圧倒的に「豚ビビン」推しです)の好きなところ。
まず、無駄がない。全ての具がきっちりといい仕事をしてるんですよ・・・!豚肉に絡むキムチ、ねぎ、コチュジャンのたれ、そして根菜きんぴら、刻みのり、これらすべてをまとめ上げる半熟玉子・・・。完璧すぎる。
全員が己の役割を全うし、誰ひとりとして欠けることが許されない。その結束はサムライジャパンに匹敵します。
このビビン丼、すこーしだけ辛いのですが、私でも全然美味しく食べられる。程よいピリ辛です。水をガブガブ飲まないといけないほどの辛さはありませんのでご安心を!
めりのオススメのビビン丼の食べ方
①キムチと根菜きんぴらが固まっているので、ある程度具を混ぜる。(大事な作業)
②最初3~4割は半熟玉子を崩さずに食べる(ちょいピリ辛)
③ここで半熟玉子を崩し、たっぷり絡めて7~8割まで食べ進める(マイルドになる)
※味噌汁を半分くらい残しておく
④最後は半熟玉子が崩れきって染み込んだ状態。味噌汁の残りを間に挟みつつ最高のフィニッシュ!
店内でお召し上がりの方は無料で味噌汁が付いてきます。この味噌汁とのコンビネーションも素晴らしいので、お時間余裕ある方はぜひ店内でお召し上がりください!!
+180円で無料味噌汁を豚汁に変更することができて、こちらもとっってもおいしい。野菜がたくさん取れるのでおすすめです!みんな!松屋のおもてなしを享受しよう!!
そして!!!このブログを読んでいる方限定のスペシャルクーポン!!
今なら、松屋の店員さんに「ストレイビープのブログ見ました」と伝えるだけで、ビビン丼が「0円引き」になります!!!!!
ですので、店員さんにこれを言ってもなんの意味もないのでやめてください!!!!!
さーて、おなか空いてきたんじゃないですか???